1日の流れ

flow

0:00~9:00
勤務パターン

0:00 出勤

出勤したら、まずはお客様の店舗ごとの注文リストを確認し、市場内の業者のところへ発注した商品を取りに行きます。
すでに店頭に運ばれてきている商品と共に、担当のお客様の注文をそろえ、お客様の店舗ごとに商品をまとめる作業を行います。
また、配送用の商品をトラックやワゴン車に積み入れる作業も、手分けして行います。
新人の方は、先輩が付いて一緒に作業します。

出勤
パック作業・その他の作業

3:00 
パック作業・
その他の作業

パックにする商品を市場の中のパックセンターに運んだり、残っている作業を続けたりして、スタッフが手分けして残りの作業を行います。

4:00 配送作業

配送担当スタッフが、トラックやワゴン車でお客様の店舗に向けて出発します。現地に着いたら、店舗の前に商品を置くか、または店舗の中に保管するなど、商品が傷まないように配慮して納品します。

6:00 引き継ぎ・報告

スーパー担当のスタッフが出勤するため、業務の引き継ぎや発注品の有無などの報告を行い、残りの作業を行います。
また、大手スーパーに向けた配送があるため、配送スタッフは商品をトラックに積んで出発します。

9:00 業務終了

後片付けをして、業務を終了します。

引き継ぎ・報告

3:00~12:00
勤務パターン

3:00 出勤

お客様からの注文のファックスや留守番電話を確認し、自分の担当の商品を市場内で集め、店内で仕分けします。他の市場に発注している商品もあるため、店頭に届いているか確認し、仕分けします。その後、お客様の店舗ごとに商品をまとめます。

6:00 相場の確認

作業が落ち着いたら、本日の商品の相場を確認します。仕入れ業者に直接出向くか、または電話連絡で確認します。そして仕入れ先にまだ商品が残っている場合は、相場確認後に担当者と交渉をし、店頭の商品を確保します。
その後、店頭受け渡しのお客様が来たら対応し、直接買い付けに来るお客様に対しても販売業務を行います。

出勤
伝票整理・発注作業

10:00 
伝票整理・発注作業

午前中に入ってきた注文に対して、担当スタッフが発注作業を行います。また売上伝票の整理を行い、業務終了に向けて準備をします。

12:00 業務終了

後片付けをして、業務を終了します。

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